[an error occurred while processing this directive]
你好,新团员!| “担当时代责任,传承五四精神”新团员入团仪式来啦
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10
 

为推进共青团组织建设,在纪念“五四”运动105周年来临之际,4月30日,能源与动力工程学部在文科楼456举行新发展团员入团仪式,学部团委书记兼学工办主任张柏林、团委李彬、王国庆、张北雪、新发展团员及优秀团员代表参加本次仪式,仪式由张北雪主持。

第一项议程



全体起立,奏唱国歌。伴随着嘹亮激昂的国歌声,入团仪式拉开序幕。

图片


第二项议程



李彬宣读2024年新发展团员名单。

图片

第三项议程



张柏林为新发展团员颁发团员证、佩戴团员徽章。

图片

第四项议程



全体新发展团员肃立,右手握拳,面向团旗庄严宣誓。

图片

第五项议程



新发展团员代表能动23-3班李廷顺进行发言,他表示一定牢记面向团旗许下的誓言,严格要求自己,积极向党组织靠拢,为学部发展贡献一份力量。

图片

第六项议程



能源学部优秀团员代表曲怡豪发言,他对新成员表达了衷心的祝贺,并表示共青团团员要做到有抱负,与时俱进,时刻为学部的发展、社会的进步作出贡献。

图片

第七项议程



全体团员起立合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,新老团员们在铿锵的旋律中唱出了自己的青春与梦想。

图片


第八项议程



仪式最后,张柏林作总结讲话。张柏林首先对新发展团员表示热烈的祝贺,并提出三点要求:第一,要主动担当尽责。作为青年团员要明确自身的任务和责任,扎实学好专业知识,将理论赋予实践,忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化作刻苦学习的毅力和恒心。第二,要发挥先锋模范作用。党旗所指就是团旗所向。身为团员青年要担责于身、履责于行,以身作则,做好表率,发挥表率作用,为发展能源学部团组织勇毅前行。第三,要坚定共产主义理想信念。将个人追求融汇到党和国家的伟大实践中去,时刻牢记自己共青团员的身份,率先垂范,在中华民族伟大复兴的实践中贡献青春力量。

图片

经过此次入团仪式,新老团员们接受了一次严肃而庄重的教育,使他们在感受无限光荣的同时也担负起一份沉甸甸的使命。接下来,能源学部坚持在仪式中感召青年,在弘扬五四精神中激励团员青年践行新时代青年使命。

图片