[an error occurred while processing this directive]
党旗引领我成长||能源学部组织召开入党积极分子和党员发展对象座谈会
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10
 

为落实《2024年发展党员工作“质量双提升”方案》文件要求,4月28日,能源与动力工程学部分别组织召开入党积极分子座谈会和党员发展对象座谈会。学部党委书记刘素香出席会议并讲话,党委副书记刘慧玲、学生党支部书记张柏林、组织员田寒梅和入党积极分子、党员发展对象参加了会议,会议由刘慧玲主持。

图片

座谈会上,刘慧玲介绍了学部发展党员工作品牌“党旗领航工程”,对“早日站在党旗下”“党旗引领我成长”“我为党旗添光彩”分阶段培养模式和要求进行了说明。田寒梅对入党积极分子培训班和党员发展对象培训班相关事项进行了梳理,并就大家关心的问题进行了解答。

图片

刘素香作总结讲话,对入党积极分子和党员发展对象提出了三点要求。一是要坚持终身学习,在大是大非面前把握住原则,做到立场坚定,旗帜鲜明;二是要涵养政治忠诚,自觉加强党性锻炼和党性修养,不当两面派,不做两面人;三是要发挥模范作用,要为组织增光添彩,不踩红线,不越底线。

图片

此次座谈会,使入党积极分子和党员发展对象进一步明确了培训要求和努力方向,对扎实做好发展党员工作起到了积极的促进作用。能源学部党委将继续推进“党旗领航工程”,全面提升发展党员工作的规范化、标准化水平和发展党员质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。