能源学部召开辅导员师德师风建设座谈会
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 10
 


3月4日,能源学部在彩石校区主楼426会议室组织召开辅导员师德师风建设座谈会。党委书记刘素香出席,全体辅导员参加了座谈会,会议由党委副书记刘慧玲主持。

会上,刘素香带领与会人员学习了校(院)师德师风建设指导意见。刘素香指出,辅导员是开展大学生工作的中坚力量,是学生成长路上的“引路人”,陪伴学生成长、指引学生前行。从一定程度上讲,辅导员的水平影响着学生的发展,重要性不言而喻。加强学工队伍建设,提升辅导员履职能力,是落实立德树人根本任务的必然要求。大家要对照“四有”好老师标准,严格要求自己,增强责任感、使命感,以培养堪当民族复兴重任的时代新人为己任,提升思想政治素质,涵养品德修养,守牢师德师风底线。

图片

座谈会上,辅导员们结合工作实际和自身思考,分享了对“四有”好老师的认识和体会、加强师德师风建设的心得和思考,表示自己将再接再厉,为国家教育事业培养更多有用人才。

辅导员师德师风建设座谈会是能源学部“开学第一课”师德教育系列活动之一,旨在引导辅导员们践行教育家精神,筑牢理想信念根基,为学生的成长、学部高质量发展、加快建设教育强国作出自己的贡献。